SSL-Verschlüsselung aktivieren – WordPress mit Plugin WP-Mail-SMTP

(Diese Anleitung basiert auf WordPress 3.8.1 mit installiertem Plugin WP-Mail-SMTP)

Bitte achten Sie darauf, dass Sie als Server für POP, IMAP und SMTP “mail.schnied.net” verwenden, da es sonst zu Fehlermeldungen bzgl. des verwendeten Zertifikates kommt.

Eine Übersicht der Einstellungen finden Sie >hier<. Bei der Nutzung von WordPress auf Ihrer Webseite empfehlen wir die Installation des Plugins "WP-Mail-SMTP". Damit wird die unsichere Standard-E-Mail Funktion von WordPress ersetzt. Dabei muss man die Einstellung treffen, dass WordPress alle E-Mails mittels SMTP versendet ("Send all WordPress emails via SMTP"). Dazu benötigen Sie einen ganz gewöhnlichen Mailaccount, welchen Sie für diese Aktionen nutzen. Einstellungen für SMTP

Loggen Sie sich im WordPress Backend als Benutzer mit Administrationsrechten ein und navigieren in den “Einstellungen” zu dem Punkt “Email“.

Unter “SMTP Options” tragen Sie bitte folgende Werte ein:

SMTP Host : mail.schnied.net
SMTP Port : 465
Encryption : “Use SSL encryption” auswählen

SSL-Wordpress

Wählen Sie bei “Authentication” den Punkt “Yes: Use SMTP authentication” aus und tragen Sie die zu benutzende Mailadresse bei “Username” und das zugehörige Passwort im Feld “Password” ein.