Automatische Konfiguration unter OSX (Apple Mail App)

Öffnen Sie einem Browser und besuchen Sie die Webseite https://autoconfig.schnied.net

osx_automx_001

Geben Sie Ihre Emailadresse, Namen und Passwort ein. (Name und Passwort sind optional. Wenn diese aber angegeben werden, müssen Sie später nichts mehr an der Mail App einstellen.)

Klicken Sie auf “Konfiguration anfordern” und speichern Sie die Datei.

osx_automx_002

Anschliessend die gerade gespeicherte Datei mittels Doppelklick ausführen. Der folgende Dialog öffnet sich.

osx_automx_003

Mit “Profil einblenden” können Sie sich das Profil nochmals ansehen. (Optional)

Klicken Sie auf “Installieren”

osx_automx_004

Das Profil wurde installiert.

osx_automx_005

Die Mail App ist nun fertig konfiguriert. Schliessen Sie das Fenster und öffnen die Mail App.

osx_automx_007