Adressbuch mit Apple’s Adressbuch App nutzen

Das Adressbuch in Apple’s OSX unterstützt von Haus aus das CardDav Protokoll. Um ein oder mehrere Adressbücher einzubinden gehen sie bitte wie hier beschrieben vor.

(Diese Anleitung basiert auf Screenshots, welche mit Adressbuch 6.1.3 unter Mac OSX 10.7.5 gemacht wurden. Bei anderen Adressbuch oder OSX Versionen können Details variieren.)

Öffnen Sie das Adressbuch und wählen im Menü bitte “Einstellungen“.

AppleAdressbuch_CardDav_01

Mit einem klick auf das “+” Zeichen erstellen Sie ein neues Adressbuch.

AppleAdressbuch_CardDav_02

Im folgenden Beispiel ersetzen Sie bitte max@mustermann.de durch Ihre eigene Email Adresse mit dem entsprechenden Kennwort.

Accounttyp : CardDAV
Benutzername : max@mustermann.de
Kennwort : maxseinkennwort
Server : https://oc.schnied.net/remote.php/carddav/addressbooks/max@mustermann.de/contacts

Mit einen klick auf “Erstellen” wird das Adressbuch eingerichtet.

AppleAdressbuch_CardDav_03

Bei Beschreibung können Sie einen beliebigen Namen eingeben.

AppleAdressbuch_CardDav_04