Konfiguration von Outlook 2011 auf OSX

Outlook 2011 unterstützt bei der Autoconfig bzw. Autodiscover Funktion leider nicht so viel wie die Versionen unter Windows, weshalb es manuell konfiguriert werden muss.

In den Konten-Einstellungen unten links auf das Plus-Zeichen klicken, um einen Account hinzuzufügen:

outlook2011_0

Geben Sie hier ihre Mailadresse, Passwort und Benutzername (=Mailadresse) ein ein und die restlichen Einstellungen wie abgebildet und klicken Sie anschliessend auf “Konto hinzufügen”:

outlook2011_1

Klicken Sie auf “Weitere Optionen”:

outlook2011_2

Wählen Sie bei “Authentifizierung” den Punkt “Eingangsserver verwenden – Info” aus. Die Übersetzung ist vielleicht etwas unglücklich geraten, aber das ist die passende Einstellung 😉

outlook2011_3

Nach bestätigen mit “OK” ist das Konto fertig eingerichtet.