SSL-Verschlüsselung aktivieren – Thunderbird

(Diese Anleitung basiert auf Thunderbird 24.2.0)

Bitte achten Sie darauf, dass Sie als Server für POP, IMAP und SMTP “mail.schnied.net” verwenden, da es sonst zu Fehlermeldungen bzgl. des verwendeten Zertifikates kommt.

Eine Übersicht der Einstellungen finden Sie >hier<. Öffnen Sie Thunderbird und wählen in der Menüleiste "Extras” (oder “Einstellungen”) > “Konten-Einstellungen

Einstellungen für IMAP und POP3

1. Unterhalb des gewünschten Accounts “Server-Einstellungen” auswählen
2. Als “Server” geben Sie bitte “mail.schnied.net” an.
3. Bei “Verbindungssicherheit” “wählen Sie “SSL/TLS” aus und bei Port “993” für IMAP bzw “995″ für POP3

SSL-Thunderbird1

Einstellungen für SMTP

1. “Postausgang-Server (SMTP)” auswählen
2. Entsprechenden Eintrag auswählen
3. “Bearbeiten” klicken

SSL-Thunderbird2

1. Port auf “587” einstellen
2. Verbindungssicherheit “STARTTLS” auswählen

Als “Server” geben Sie bitte “mail.schnied.net” an.

SSL-Thunderbird4

Mit “OK” bestätigen und Dialoge schliessen