SSL-Verschlüsselung aktivieren – KMail

(Diese Anleitung basiert auf KMail auf einem SuSe Linux)

Bitte achten Sie darauf, dass Sie als Server für POP, IMAP und SMTP “mail.schnied.net” verwenden, da es sonst zu Fehlermeldungen bzgl. des verwendeten Zertifikates kommt.

Eine Übersicht der Einstellungen finden Sie >hier<. Öffnen Sie KMail und wählen in der Menüleiste “Einstellungen” > “KMail einrichten”

Einstellungen für IMAP und POP3

1. Im Menü den Punkt “Zugänge” auswählen
2. Reiter “Empfang” auswählen
3. Gewünschte Email Adresse markieren
4. Auf “Ändern” klicken

SSL-KMail

Setzen Sie die Auswahl bei “SSL/TLS” und wählen für POP3 den Port 995 bzw für IMAP den Port 993

SSL-KMail2

Einstellungen für SMTP

1. Im Menü den Punkt “Zugänge” auswählen
2. Reiter “Versand” auswählen
3. Gewünschte Email Adresse markieren
4. Auf “Ändern” klicken

SSL-KMail3

1. Im Reiter “Allgemein
2. “Ausgehender Mailserver” muss auf “mail.schnied.net” eingestellt sein

SSL-KMail4

1. Im Reiter “Erweiterte Einstellungen
2. Bei “Verschlüsselung” den Punkt “SSL” auswählen und Port “465” angeben

SSL-KMail5