SSL-Verschlüsselung aktivieren – Aquamail (Android)

(Diese Anleitung basiert auf Aquamail 1.3.8 auf Android 4.4)

Bitte achten Sie darauf, dass Sie als Server für POP, IMAP und SMTP “mail.schnied.net” verwenden, da es sonst zu Fehlermeldungen bzgl. des verwendeten Zertifikates kommt.

Eine Übersicht der Einstellungen finden Sie >hier<. Öffnen Sie Aquamail und wählen in der Übersicht mit einem "langen Drücken" auf das entsprechende Mailkonto dieses aus. SSL-Android-Aquamail1

Wählen Sie den Punkt “Konteneinstellungen

SSL-Android-Aquamail2

Drücken Sie auf “Weiter

SSL-Android-Aquamail3

Einstellungen für IMAP und POP3

1. Für IMAP wählen Sie bitte bei VerschlüsselungsmethodeSSL (strict)” aus und “993” bei dem Serverport. (bzw. “995″ bei POP3)
2. Drücken Sie auf “Weiter

SSL-Android-Aquamail4

Einstellungen für SMTP

1. Wählen Sie bitte bei VerschlüsselungsmethodeSTARTTLS (strict)” aus und “587” für den Serverport.
2. Drücken Sie auf “Weiter

SSL-Android-Aquamail5