SSL-Verschlüsselung aktivieren – Apple iPhone (iOS)

(Diese Anleitung basiert auf iOS 7)

Bitte achten Sie darauf, dass Sie als Server für POP, IMAP und SMTP “mail.schnied.net” verwenden, da es sonst zu Fehlermeldungen bzgl. des verwendeten Zertifikates kommt.

Öffnen Sie die Einstellungen und anschließend auf “Mail Kontakte Kalender”.
Wählen Sie Ihr Konto aus und drücken Sie auf Ihre E-Mail Adresse.

SSL-iOS1

Scrollen Sie nach unten und wählen Sie “SMTP”.

SSL-iOS2

Drücken Sie auf mail.schnied.net

SSL-iOS3

Aktivieren Sie SSL über den Schieberegler und bestätigen Sie mit “Fertig”.

SSL-iOS4

Wählen Sie “Account” um zu den Einstellungen zurückzukehen.

SSL-iOS5

Wählen Sie “Erweitert”.

SSL-iOS6

Aktivieren Sie SSL über den Schieberegler und wählen Sie “Account” um zu den Einstellungen zurückzukehen.

SSL-iOS7

Mit “Fertig” bestätigen sie die Eingaben. Die Einrichtung ist nun abgeschlossen.

SSL-iOS8