SSL-Verschlüsselung aktivieren – Outlook 2011 (OSX)

(Diese Anleitung basiert auf Outlook 2011 auf einem Mac mit OSX)

Bitte achten Sie darauf, dass Sie als Server für POP, IMAP und SMTP “mail.schnied.net” verwenden, da es sonst zu Fehlermeldungen bzgl. des verwendeten Zertifikates kommt.

Eine Übersicht der Einstellungen finden Sie >hier<. Öffnen Sie Outlook und wählen in der Menüleiste “Extras” > “Konten

Einstellungen für IMAP, POP3 und SMTP

1. Bei “Eingangsserver” den Haken entfernen bei “Standardport außer Kraft setzen” und den Haken setzen bei “Für Verbindung SSL verwenden (empfohlen)“. Für IMAP Konten wird damit automatisch der Port 993 gesetzt und für POP3 Konten der Port 995.

2. Bei “Ausgangsserver” den Haken setzen bei “Standardport außer Kraft setzen” und auch bei “Für Verbindung SSL verwenden (empfohlen)

3. Im Feld für den Port “587” eintragen.

SSL-Outlook2011