Email und SSL-Verschlüsselung

Hier finden Sie Anleitungungen zur Anpassung der Einstellungen an Ihrem Mailprogramm, damit die Übertragung ausschliesslich SSL-verschlüsselt stattfindet.

Ohne SSL-Verschlüsselung erfolgt der Versand und Empfang von Emails im Klartext. Auch die zum Login übertragenen Passwörter sind so ungeschützt. Theoretisch kann hierbei auf der Strecke zwischen Sender und Empfänger der Email-Verkehr abgefangen bzw. mitgelesen werden.

!!!!!! BITTE UNBEDINGT BEACHTEN !!!!!!
Falls Sie noch bei POP3 / IMAP / SMTP Servern noch Angaben nach dem Muster “pop.ihredomain.tld” oder “smtp.ihredomain.tld” o.ä. stehen haben, müssen Sie diese in “mail.schnied.net” ändern. (In Microsoft Produkten auch oft “Posteingangsserver” und Postausgangsserver” genannt.) Ansonsten kommt es zu Fehlermeldungen bzgl. des verwendeten Zertifikates. Diese kompletten Einstellungen sind hier nochmal aufgelistet:
https://www.schnied.net/go/mail-settings/
!!!!!! BITTE UNBEDINGT BEACHTEN !!!!!!

Hier finden Sie eine Auswahl an Anleitungen zu verschiedenen Programmen

(to be continued..)

Haben Sie einen Fehler gefunden oder fehlen wichtige Informationen? Lassen Sie uns eine Nachricht zukommen.