Konfiguration von Aquamail (Android)

(Diese Anleitung basiert auf Aquamail 1.3.8 auf einem Android 4.4.2)

– Öffnen Sie Aquamail
– Wählen Sie “Internet Mail” und drücken “OK

aquamail1

1. Geben Sie Ihren Namen, Mailadresse und Passwort ein.
2. Drücken Sie “Manuell

aquamail2

1. Geben Sie bei “Server-Name” folgendes ein: mail.schnied.net
2. Wählen Sie bei “Verschlüsselungsmethode” “SSL (strict)” aus.
3. Stellen Sie bei “Server-Port” den Port “993” ein.

aquamail3

1. Geben Sie bei “SMTP-Server-Name” folgendes ein: mail.schnied.net
2. Wählen Sie bei “Verschlüsselungsmethode” “STARTTLS (strict)” aus.
3. Stellen Sie bei “Server-Port” den Port “587” ein.
4. Wählen sie im Feld “Authorisierung” den Wert “SASL CRAM-MD5” aus.

aquamail4

Aktivieren Sie bei Bedarf den Haken “Aktiviere IMAP Push für alle konfigurierten Konten” und drücken auf “Speichern

aquamail5