Konfiguration von Windows Live Mail 2012

(Diese Anleitung basiert auf Windows Live Mail 2012 auf einem Windows 7)

Öffnen Sie Windows Live Mail.

1. Klicken Sie auf das Menü
2. Wählen Sie “Optionen
3. Wählen Sie “E-Mail Konten…

WindowsLiveMail1

Klicken Sie auf “Hinzufügen

WindowsLiveMail2

1. Wählen Sie “E-Mail-Konto” aus
2. Klicken Sie auf “Weiter

WindowsLiveMail3

1. Tragen Sie ihre “E-Mail-Adresse“, “Kennwort” und “Anzeigename für Ihre gesendeten Nachrichten” ein
2. Setzen Sie den Haken bei “Servereinstellungen manuell konfigurieren
3. Klicken Sie auf “Weiter

WindowsLiveMail4

1. Wählen Sie bei ServertypIMAP” aus, tragen bei Serveradressemail.schnied.net” ein und bei Port993” und setzen den Haken bei “Erfordert eine sichere Verbindung (SSL)”
(Alternativ Servertyp “POP3” und Port “995” – die Unterschiede können sie >hier< nachlesen.) 2. Wählen Sie bei "Authentifizierung mit” den Wert “Klartext” aus und tragen Ihre E-Mail-Adresse im Feld “Anmeldebenutzername” ein.

3. Tragen Sie bei Serveradressemail.schnied.net” und bei Port587“. Setzen sie die Haken bei “Erfordert eine sichere Verbindung (SSL)” und “Erfordert eine Authentifizierung

WindowsLiveMail5

Klicken Sie auf “Fertig stellen

WindowsLiveMail6

Wenn Sie als Servertyp IMAP ausgewählt haben, sollten Sie die Konfiguration hier weiter führen, um ein “unschönes” Verhalten von Windows Live Mail zu beseitigen. Wenn Sie Servertyp POP3 ausgewählt haben, können Sie die Einrichtung hier beenden.

Warum Sie das ändern sollten, können Sie >hier< nachlesen. 1. Klicken Sie auf das Menü
2. Wählen Sie “Optionen
3. Wählen Sie “E-Mail Konten…

WindowsLiveMail7.1

1. Wählen Sie das eben erstellte Mailkonto aus
2. Klicken Sie auf Eigenschaften

WindowsLiveMail7.2

1. Wählen Sie den Reiter “IMAP” aus
2. Setzen Sie den Pfad für “Gesendete Objekte” auf “Sent
3. Setzen Sie den Pfad für “Gesendete Objekte” auf “Trash

WindowsLiveMail8