SSL-Verschlüsselung aktivieren – Outlook 2010 (Windows)

(Diese Anleitung basiert auf Outlook 2010 auf Windows 7)

Bitte achten Sie darauf, dass Sie als Server für POP, IMAP und SMTP “mail.schnied.net” verwenden, da es sonst zu Fehlermeldungen bzgl. des verwendeten Zertifikates kommt.

Eine Übersicht der Einstellungen finden Sie >hier<. Öffnen Sie Outlook und klichen Sie der Reichenfolge nach: 1. Datei
2. Informationen
3. Kontoeinstellungen
4. Konten hinzufügen oder entfernen bzw vorhandene Verbindungseinstellungen ändern

SSL-Outlook2010_1

1. Wählen Sie das zu ändernde Mailkonto aus.

2. Klicken Sie auf “Ändern

SSL-Outlook2010_2

1. Vergewissern Sie sich, dass bei Posteingangsserver und Postausgangsservermail.schnied.net” eingetragen ist.

2. Klicken Sie auf “Weitere Einstellungen

SSL-Outlook2010_3

1. Wählen Sie den Reiter “Erweitert” aus

2. Tragen Sie bei Posteingangsserver den Port “995” bei Verwendung von POP3 oder “993” bei IMAP ein und setzen den Haken bei “Server erfordert eine verschlüsselte Verbindung“.

3. Tragen Sie bei Postausgangsserver den Port “587” ein und wählen im Feld “Verwenden Sie den folgenden Verschlüsselungstyp” den Wert “TLS” aus.

SSL-Outlook2010_4