Automatische Konfiguration von Geräten mit iOS (iPhone etc.)

Öffnen Sie Safari und besuchen Sie die Webseite https://autoconfig.schnied.net

iphone_automx_001

Geben Sie Ihre Emailadresse, Namen und Passwort ein. (Name und Passwort sind optional. Wenn diese aber angegeben werden, müssen Sie später nichts mehr an der Mail App einstellen.)

Klicken Sie auf “Konfiguration anfordern”

iphone_automx_002

Wenn der grüne Haken mit “Überprüft” zu sehen ist, drücken Sie auf “Installieren”. (Überprüft bedeutet, dass die Konfigurationsdatei signiert ist.)

iphone_automx_003

Bestätigen Sie diese Meldung mit “Installieren”

iphone_automx_005

Sofern Sie ein Gerätekennwort eingestellt haben, müssen Sie dieses nun eingeben.

iphone_automx_006

Und fertig ist die Einrichtung der Email App auf Ihrem iOS Gerät.

iphone_automx_007